Математика

Теплоход за два дня прошел 375 км.В 1 день он был в пути 8 ч.,а во второй-7 ч.Какое расстояние он прошел в каждый из дней,если шел с одинаковой скоростью?


<< Предыдущий вопрос Следующий вопрос >>

Решение:
Складываем все время. То есть, 8+7= 15 часов теплоход был в пути за 2 дня.
Находим скорость по формуле: Расстояние : время
V=375 : 15 = 25 км/ч 
Теперь найдем сколько км он прошел в 1 и во 2 день
1) S=Vt

S=25 * 8 = 200 км прошел теплоход в первый день

2) От всего расстояния отнимем расстояние первого дня и узнаем какое расстояние теплоход прошел во 2 день. 

375-200=175 км прошел теплоход во 2 день.

8+7=15 часов был в пути                                                                                           375:15=25 км/час скорость теплохода                                                                       25*8=200км прошел в 1 день                                                                                    25*7=175 км прошел во 2 день

Загрузить файл
Сомневаешься в ответе?

Если сомневаешься в правильности ответа или его просто нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие вопросы по предмету Математика либо задай свой вопрос и получи ответ в течении нескольких минут.


Смотреть другие ответы