Математика

А по какой это формуле?? x^2-y^2-6x+9=-(y-x+3)*(y+x-3)=(x-y-3)*(y+x-3)


<< Предыдущий вопрос Следующий вопрос >>

x^2-y^2-6x+9=
перепишем в виде
(x^2-6x+9)-y^2
(x^2-2*x*3+3^2)-y^2
используем формулу квадрата двучлена (квадрата разности)
(x-3)^2-y^2
используем формулу разности квадратов
((x-3)+y)((x-3)-y)=
(x-3+y)(x-3-y)=
(x-y-3)*(y+x-3)

Загрузить файл
Сомневаешься в ответе?

Если сомневаешься в правильности ответа или его просто нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие вопросы по предмету Математика либо задай свой вопрос и получи ответ в течении нескольких минут.


Смотреть другие ответы