Математика

Расстояние от города Х до города Y равно 450 км. Водитель проехал треть этого расстояния со скоростью 75 км/ч, пятую часть оставшейся дороги он проехал за час, а остаток дороги — со скоростью 80 км/ч. Если бы водитель ехал всю дорогу с постоянной скоростью, то какой должна была быть эта скорость, чтобы он мог приехать из города Х в Y за то же время?


<< Предыдущий вопрос Следующий вопрос >>

1. 450*1/3=150 км ехал со скоростью 75 км/ч
2. 150/75=2 часа проехал первую часть пути
2. (450-150)*1/5=60км - проехал за час, значит скорость была 60 км/ч
3. 450-150-60=240 км - ехал со скорость 80 км/ч
4. 240/80=3 часа - ехал последнюю часть пути
5. 2+1+3 = 6 часов всего водитель проехал 450 км
6. 450/6=75км/ч должна быть средняя скорость

Загрузить файл
Сомневаешься в ответе?

Если сомневаешься в правильности ответа или его просто нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие вопросы по предмету Математика либо задай свой вопрос и получи ответ в течении нескольких минут.


Смотреть другие ответы