Математика

Помогите пожалуйста решить задачу с действими и с пояснениеми .
Автомобиль Жигули проехал в первый день 480 км, во второй день 1/4 часть пути. Накаждый 100 км пути автомобиль расходовал 9 литров бензина. Сколько литров бензина было израсходовано за 3 дня ?


<< Предыдущий вопрос Следующий вопрос >>

1) 480÷4=120 (км) - во второй день
2) 480+120=600 (км) - весь путь за 2 дня
3) 600÷100= 6 (частей) - по 100 км
4) 6×9=54 (л)
Ответ: за 3 дня было израсходовано 54 литра бензина

Загрузить файл
Сомневаешься в ответе?

Если сомневаешься в правильности ответа или его просто нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие вопросы по предмету Математика либо задай свой вопрос и получи ответ в течении нескольких минут.


Смотреть другие ответы