Математика

РЕШИТЕ ЗАДАЧУ:
От станции в направлении посёлка, расстояние до которого 22 км, вышел пешеход со скоростью 4 км/ч. Через 2 часа навстречу ему из посёлка выехал велосипедист со скоростью 10 км/ч. Через сколько часов ПОСЛЕ СВОЕГО ВЫХОДА ПЕШЕХОД встретит велосипедиста?


<< Предыдущий вопрос Следующий вопрос >>

1) 10*2=20 (км) - прошел пешеход, до того как велосипедист выехал
2) 22-20=2 (км) расстояние между ними
3) 4+12=16 (км/ч) - общ. скорость
4) 16/16=1 (час)
5) 2+1=3(часа)
ответ: через 3 часа после своего выхода пешеход встретит велосипедиста
2*4=8 км - пройдет пешеход за 2 часа22-20=2 км стало расстояние между пешеходом и велосипедистом16/(4+12)=16/16=1 час - в пути и пешеход и велосипедист1+2=3 часа - будет в пути пешеходОтвет. 3 часаВроде бы так но я не уверен

Загрузить файл
Сомневаешься в ответе?

Если сомневаешься в правильности ответа или его просто нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие вопросы по предмету Математика либо задай свой вопрос и получи ответ в течении нескольких минут.


Смотреть другие ответы