Математика

Легковая машина по асфальтированной дороге ехала 3 часа со скоростью 76 км/ч,а по степной 2 часа со скоростью 46 км/ч .сколько всего километров проехала машина ? На сколько километров больше проехала машина по асфальтированной дороге чем степной


<< Предыдущий вопрос Следующий вопрос >>

3*76=228 км по асф 2*46=92 км по степ 228+92=320 км всего 228-92= 136 на 136 км больше

Расстояние равно произведению скорости на время (S=Vt)
76 км/час*3 час=228 км (по асфальту)
46 км/час*2 час=92 км (по степи)
228 км+92 км=320 км (всего)
228 км-92 км=136 км (больше по асфальту)
Ответ: машина проехала 320 км; машина проехала на 136 км больше по асфальту, чем по степной дороге

Загрузить файл
Сомневаешься в ответе?

Если сомневаешься в правильности ответа или его просто нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие вопросы по предмету Математика либо задай свой вопрос и получи ответ в течении нескольких минут.


Смотреть другие ответы