Математика

На овощной базе было 3600кг капусты. Для столовых закупили 15% этой капусты, 2,5капусты отвезли в магазин .остальную капусту распределили поровну между четырьмя детскими садами . Сколько получил каждый детский сад?


<< Предыдущий вопрос Следующий вопрос >>

3600*0.15=540 кг - ушло в столовые 
3600*0,4= 1440 кг - отправили в магазин. 
В детсике сады пошло 3600-(1440+540) = 1620 кг, значит каждый садик получил 1620/4 = 405 кг

Загрузить файл
Сомневаешься в ответе?

Если сомневаешься в правильности ответа или его просто нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие вопросы по предмету Математика либо задай свой вопрос и получи ответ в течении нескольких минут.


Смотреть другие ответы