Математика

Из одного города одновременнов противоположных направлениях выехали два автомобиля.Скорость одного автомобиля 48км/ч, скорость другого -64км/ч.Сколько километров пути будет между автомобилями через 3 часа?Решить разными способами.


<< Предыдущий вопрос Следующий вопрос >>

1 способ
1)48+64=112(км) скорость  двух автомобилей. 
2)112*3=336(км)
Ответ:336 километров пути будет между автомобилями через 3 часа.
2 способ
1)48*3=144(км)проехал 1 автомобиль за 3 часа.
2)64*3=192(км) проехал 2 автомобиль за 3 часа.
3)144+192=336(км)
Ответ: 336 километров пути будет между автомобилями через 3 часа.

Загрузить файл
Сомневаешься в ответе?

Если сомневаешься в правильности ответа или его просто нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие вопросы по предмету Математика либо задай свой вопрос и получи ответ в течении нескольких минут.


Смотреть другие ответы