Математика

Из двух городов удалённых друг от друга на 1680 км,вышли одновременно друг другу 2 поезда.первый поезд проходит всё это расстояние за 21 час,а второй поезд за 28 часов.через сколько часов поезда встретятся?
реши предыдущую задачу если расстояние между городами равно 420 км,672 км,1260 км.что ты замечаешь?


<< Предыдущий вопрос Следующий вопрос >>

поезд за 28 часов.через сколько часов поезда встретятся?

реши предыдущую задачу если расстояние между городами равно 420 км,672 км,1260 км.что ты
замечаешь?


Скорость первого поезда равна 1680/21= 80 км/ч

Скорость второго поезда равна 1680/28=60км/ч


Скорость сближения поездов 80+60=140 км/ч


Значит они встретятся через 1680/140=12 часов


Если расстояние будет равно 420
км то они встретятся через 420/140=3 часа


Если расстояние будет равно 672
км то они встретятся через 672/140=4,8 часа


Если расстояние будет равно 1260
км то они встретятся через 1260/140=9 часа


С увеличение расстояния растет время встречи






Загрузить файл
Сомневаешься в ответе?

Если сомневаешься в правильности ответа или его просто нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие вопросы по предмету Математика либо задай свой вопрос и получи ответ в течении нескольких минут.


Смотреть другие ответы