Математика

Составить 3 обратные задачи.
Фрекен Бок собрала 12 кг малины и 8 кг смородины. Из 10 кг ягод она сварила варенье. Сколько кг ягод осталось у фрекен Бок?


<< Предыдущий вопрос Следующий вопрос >>

Всего она собрала 20 кг ягод 
20-10=10 кг яблок у нее осталось

1 задача
12+8=20(кг)ягод всего
20-10=10(кг) ягод осталось

2 задача - обратная

Малины - ?кг
Смородины - 8 кг
Израсходовали - 10 кг
Осталось -  10кг
10+10=20(кг) было всего
20-8=12(кг) малины

3 задача

Малины - 12 кг 
Смородины - ? кг
израсходовали - 10  кг
Осталось - 10 кг

10+10=20(кг) всего
20-12=8(кг) смородины

Загрузить файл
Сомневаешься в ответе?

Если сомневаешься в правильности ответа или его просто нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие вопросы по предмету Математика либо задай свой вопрос и получи ответ в течении нескольких минут.


Смотреть другие ответы