биология

Составить тест на тему пищеварения

Оставить ответ
2

Ответ №1

пищеварение это дерьмо

Ответ №2

Такое пищеварение?
а) предварительная обработка пищи; б) механическая обработка пищи;

в) механическая и химическая обработка пищи.



Какое значение для организма имеет пища?
а) строительная функция; б) энергетическая функция; в) строительная и энергетическая функция.

Где вырабатывается желчь?
а) в печени; б) в поджелудочной железе; в) в желудке.

К инфекционным заболеваниям кишечника относят?
а) цирроз печени; б) гастрит; в) дизентерию.

Где начинается процесс пищеварения?
а) в кишечнике; б) в ротовой полости; в) в желудке.

Как называется мягкая часть в центре зуба?
а) эмаль; б) пульпа; в) дентин.

Где располагается центр глотания?
а) в продолговатом мозге; б) в больших полушариях; в) в промежуточном мозге.

Пищеварительная система состоит:
а) из органов, образующих пищеварительный канал; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез; в) из органов пищеварения и выделения.

Ученый, изучавший работу пищеварительной системы:
а) И.П. Павлов; б) И.М. Сеченов; в) И.И. Мечников.

10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть:

а) недоваренная рыба, плохо прожаренная; б) недоброкачественная рыба; в) несвежие продукты.

11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира?

а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в 12-ти – перстной кишке.

12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим?

а) в слюнных железах; б) в желудочных железах; в) в кишечных железах.

13. Функция ферментов слюнных желез – это:

а) расщепление сложных углеводов; б) расщепление жиров; в) расщепление белков.

14. Где завершается расщепление питательных веществ?

а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике.

15. Какова функция ферментов кишечных железок?

а) расщепление белков, жиров и углеводов; б) дробление жиров на капельки;

в) всасывание продуктов расщепления.



16. Где происходит всасывание воды?

а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике.

17. Функция нервной ткани в стенках кишечника:

а) волнообразное сокращение мышц; б) вырабатывает ферменты; в) проводит пищу.

18. Какова причина слюноотделения?

а) рефлекс; б) измельчение пищи; в) наличие пищи.

19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке?

а) кислая среда, наличие ферментов, t = 370; б) щелочная среда, ферменты, t = 370

в) слабо-щелочная среда, наличие ферментов, t = 370.



20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь?

а) в тонком кишечнике; б) в толстом кишечнике; в) в желудке.

21. Почему ранки в полости рта быстро заживают?

а) из-за слабощелочной среды; б) из-за фермента лизоцима; в) из-за слюны.

22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике?

а) длинная; б) тонкая кишка ворсистая; в) много ферментов в тонкой кишке.

23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом?

а) вырабатывается желчь и хранится; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится.

24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?

а) амилоза, расщепляет белки и углеводы; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы.

25. Почему не перевариваются стенки желудка?

а) толстый мышечный слой; б) толстая слизистая оболочка; в) большое обилие слизи.

26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является:

а) безусловным сокоотделительным рефлексом; б) условным рефлексом;

в) гуморальной регуляцией.



27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение.

а) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит.

28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»?

а) обезвреживаются вредные вещества; б) образуется желчь; в) вырабатываются ферменты.

29. Каково значение желчи в процессе пищеварения?

а) расщепляются белки, жиры и углеводы; б) обезвреживает ядовитые вещества;

в) дробление жиров на капельки.



30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции?

а) стенки мускулистые, мягкие и слизистые; б) стенки плотные, хрящевые;

в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.

Знаете ответ?