математика

Помогите записать ответ к задаче: трехлитровую банку родник наполняет водой за 6 с. сколько литров воды дает этот родник за 1мин,5мин,10мин

Оставить ответ
2

Ответ №1

1 минута = 60 секунд
60:6=10(трехлитровых банок) или 10*3=30 литров
5 минут= 300 секунд
300:6=50(трехлитровых банок) или 50*3=150 литров
10 минут=600 секунд
600:6=100(трехлитровых банок) или 100*3=300 литров

Ответ №2

1мин=60сек
60:6=10
3 умножить на 10=30 (трёх) литровых банок за 1 мин
5мин=300сек
300:6=50
3 умножить на 50=150(трёх) литровых банок за 5 мин
10мин=600сек
600:6=100
3 умножить на 100= 300(трёх) литровых банок за 10 мин
Ответ: за 1 мин 30 трёх литровых банок, за 5 мин150 трёх литровых банок,за 10 мин 300 трёх литровых банок
                                              

Знаете ответ?