история

Прочитайте текст и определите, с какой целью он был написан. какие методы ее достижения предлагалось использовать??? Томас Кромвель.  ( фрагмент ) ...Необходимо, чтобы священники... всеми силами, на­ сколько хватит их знаний и учености, проповедовали... чисто и искренне... в своих проповедях и беседах, что рим­ский епископ, узурпировавший свою власть... не имея на это никакого основания и опоры в Законе Божьем, был справедливо отвергнут и устранен, что поэтому ему нико­ им образом не следует оказывать никакого повиновения и что король в своих владениях является под Богом высшей властью и монархом, которому его подданные, в силу Божьих заповедей, обязаны самым честным повиновением больше, чем каким-либодругим властям и правителям на Земле. В целях уничтожения лицемерия и суеверия, заполз­ ших в сердца многих людей, священники не должны вы­ ставлять или восхвалять образа, мощи или чудеса, слу­жащие для суеверия и роскоши, и прельщать народ к путешествиям в честь какого-либосвятого, имея в виду, что всякое благо, здоровье и милость должны испраши­ ваться непосредственно от Бога как виновника всего, а не откого-либодругого, увещевая прихожан и других па­ ломников, чтобы они более исполняли заповеди Божьи и творили дела милосердия, и убеждая их в том, что они больше угодят Богу, если займутся телесным трудом, работой иликаким-либодругим занятием и заботой о сво­ их семьях, чем если они будут бродить в качестве палом­ ников. простите за ошибки и помогите срочно

Оставить ответ
1

Ответ №1

Добродетель церковных служителей.
Цель : Пропаганда религии. 

Знаете ответ?