биология

ВАРИАНТ 1 А. Выберите все правильные ответы. 1. Пища-источник: а) строительного материала для организма б) витаминов в) энергии г) кислорода 2. В сутки человеку требуется белков: а) 300-400 г б) 100-120 г в) 60-80 г г) 10-12 г 3. Биологически активные вещества, под действием которых происходит химическое расщепление органических веществ пищи:  а) гормоны б) витамины в) ферменты  4. Сложные углеводы расщепляются в отделах:  а) ротовая полость б) желудок в) тонкий кишечник г) слепая кишка 5. В процессе пищеварения белки расщепляются: а) до глюкозы б) аминокислот  в) глицерина и жирных кислот г) углекислого газа и воды 6. Поджелудочная железа, в отличие от слюнной:  а) является железой смешанной секреции б) выделяет ферменты, расщепляющие жиры в) располагается под желудком г) выделяет ферменты, расщепляющие углеводы  7. В ротовой полости, как и в тонком кишечнике:  а) пища подвергается механической обработке за счет зубов б) расщепляются сложные углеводы  в) есть пищеварительные железы г) секреты желез содержат пищеварительные ферменты  8. Следствием плохого пережевывания пищи является необходимость:  а) дополнительной механической обработки пищи  б) смачивания желудочным соком  в) длительного периода голодания г) напряжения в работе поджелудочной железы  9. Если желчи выделяется мало, то нарушается переваривание:  а) белков б) жиров в) углеводов г) нуклеиновых кислот В. Установите правильную последовательность. 10. Установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения.  а) всасывание аминокислот в кровь б) механическая обработка под действием зубов и языка  в) расщепление под действием ферментов поджелудочной железы г) смачивание слюной д) расщепление под действием пепсина е) продвижение по пищеводу  11. Определите соответствие между составляющими внутренней среды и веществами, в них поступающими:  Составляющие внутренней среды Поступающие вещества а) кровь 1)жиры  б) лимфа 2) глюкоза 3) аминокислоты  4) вода  5) минеральные соли  С. Дайте аргументированный ответ . 12. В чем польза теплых блюд по сравнению с холодными закусками?

Оставить ответ
1

Ответ №1

1)в
2)б
3)в
4)б
5)б
6)а
7)г
8)в
9)б
10)бгедва
11)
1-а
2-б
3-а
4-б
5-б

Знаете ответ?