Алгебра

Помогите решить: из пункта A в пункт B со скоростью 60 км/ч выехал мотоциклист . Через 30 мин навстречу ему из В выехал другой мотоциклист, скорость которого составляла 50 км/ч. Какое время ехал второй мотоциклист до встречи с первым, если расстояние между A и B равно 162 км.


<< Предыдущий вопрос Следующий вопрос >>

1 способ (по действиям).
1) 60 * 0,5 = 30 (км) - проехал первый мотоциклист до выезда второго;
2) 162 - 30 = 132 (км) - расстояние, которое они проехали вместе навстречу друг другу;
3) 60 + 50 = 110 (км/ч) - скорость сближения;
4) 132 : 110 = 1,2 (ч) - время в пути до встречи.

2 способ (уравнение).
Пусть х (ч) - ехал до встречи второй мотоциклист, тогда (х + 0,5) ч ехал до встречи первый мотоциклист. Уравнение:
60 * (х + 0,5) + 50 * х = 162
60х + 30 + 50х = 162
60х + 50х = 162 - 30
110х = 132
х = 132 : 110
х = 1,2
Ответ: 1,2 ч ехал второй мотоциклист до встречи с первым.

Загрузить файл
Сомневаешься в ответе?

Если сомневаешься в правильности ответа или его просто нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие вопросы по предмету Алгебра либо задай свой вопрос и получи ответ в течении нескольких минут.


Смотреть другие ответы