Математика

Срочно помогите задача номер 504,505


<< Предыдущий вопрос Следующий вопрос >>

Для начала узнаем время до встречи, для этого скорость велосипедиста и пешехода сложим, чтобы узнать скорость каждого просто расстояние делим на время, за котрое они проходят это расстояние:

30/5=6 км/ч скорость пешехода

30/2.5=12 км/ч скорость велосипедиста

12+6=18 скорость сближения

30/18= 1 2/3 - время через которое объекты сблизятся

Тут спрашивается на каком расстоянии от поселка они встретятся, значит скорость пешехода умножаем на 1 2/3

5/3*6=10 км

Ответ: Они встретятся на расстоянии 10 км от поселка через 1 час и 40 минут

Загрузить файл
Сомневаешься в ответе?

Если сомневаешься в правильности ответа или его просто нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие вопросы по предмету Математика либо задай свой вопрос и получи ответ в течении нескольких минут.


Смотреть другие ответы